mardi 10 octobre 2017

Semaine du goût : la courge dans tous ses états.



La semaine du goût 2017 a lieu du 9 au 14 Octobre. Moment fort de l’année, puisqu'il monopolise tous les professionnels autour d’un thème commun et à l’issue duquel les familles sont invités à venir partager un moment de convivialité, la courge est à l’honneur sur l’ITEP Robert Commin.  La courge sous toutes ses formes, dans tous ses états. En effet, pendant toute la semaine les enfants des différents groupes vont s’exercer sur des recettes prenant pour base cette incroyable cucurbitacée et la mettre à toutes les sauces pour, ce samedi, en proposer une dégustation. D'ores et déjà la chasse à la courge est ouverte. Les enfants ont commencés à écumer Cueillettes et marchés pour débusquer les plus beaux spécimens leur permettant de parfaire les plats les plus goûteux.


Sur l’ITEP René Laborie la courge est aussi à l’honneur. Elle s’y décline tout au long de la semaine à travers différents ateliers qui culmineront ce samedi avec les familles pour une dégustation à l’aveugle, des réalisations de tartes aux potirons et d’un dessert à base de patates douces. Une semaine bien chargée donc : lundi une sortie à la Cueillette était prévue, suivie mardi d'un grand jeu de l’oie, et enfin jeudi de courses au marché puis la réalisation de sculptures sur courges et de gâteaux. On a déjà l'eau à la bouche.


© Le blog de la Mayotte
Maira Gall